Тиркиш Джумагельдыев - Энергия страха, или Голова желтого кота

Раздумья на краю туркменского кладбища Ступай на кладбище и там ты погрузись в раздумья, Тела мужей великих обратились в прах. Махтумкули Начну с грустной шутки. Один туркмен как-то побывал на армянском кладбище и, вернувшись к себе, с восторгом рассказал сородичам обо всем увиденном, в конце добавив: Передо мной обычное туркменское кладбище. Городские ли, сельские — по внешнему виду они почти не отличаются. Это — недалеко от моего родного села. Его тоскливый, голый вид напоминает туркменскую степь, выжженную беспощадным летним солнцем.

Джумагельдыев Тиркиш - Энергия страха, или Голова желтого кота

Вход или Регистрация Потерянный. Повести Тиркиш Джумагельдыев Все книги автора тиркиш джумагельдыев можно найти,. Потерянный романы, повести пер.

реводов произведений туркменских писателей Тиркиша Джумагельдыева « Энергия страха, или голова желтого кота» (пер. Сергея Баймухаметова).

Вперед В каждом ряду — три-четыре человека с государственными флагами. Они знают, когда поднимать флаги, размахивать ими. Среди привычных лозунгов взгляд Абдуллы тотчас выхватил новый, незнакомый. На зеленой материи белыми буквами: Затем переходит на другие: Не велел же написать это Великий Яшули? Когда Президент вышел на сцену — в зале словно бомба взорвалась. Три тысячи человек вскочили с мест и закричали.

Над головами взметнулись сотни флагов и транспарантов. Казалось, каждый кричал, что хотел и мог — слов не разобрать, лишь общий гул голосов вздымался к высоким сводам. Постепенно, как по команде невидимых дирижеров, выделился четкий ритм, и вскоре в едином порыве зал начал скандировать: Началось чрезвычайное заседание Народного Собрания.

Лови Книгу .ру

Скачать книгу 2, 0. Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить.

Тиркиш Джумагельдыев. Найти. Добавить к избранным. В избранных (убрать ). Энергия страха, или Голова желтого кота · Современная русская и.

Энергия страха Раздался дверной звонок. Послышался незнакомый мужской голос, баритон. Баритон почтительно поздоровался с ним. Я на следующий день спросил соседей — ни к кому, кроме нас, не заходили. Так и скажите — из органов, мол, и не чего-то там проверяем, а мотаем нервы по приказу начальства. Вот мы и проверяем, — не оставлял попытки примириться обладатель баритона.

Видимо, жена Белли Назара. Однако Белли Назар, судя по шагам, направился в кухню или на балкон. Наверно, чтобы успокоиться, не показываться перед гостем с раздраженным лицом.

Тиркиш Джумагельдиев. «Энергия страха»

Раздумья на краю туркменского кладбища. Энергия страха, или Голова желтого кота. Любовь с первого взгляда. Голландские заметки туркменского писателя. Для кого война Отечественная? Заочный круглый стол Журнальный ДН.

Последняя крепость; «Дружба Народов»,№ 6 за г. Раздумья на краю туркменского кладбища. «Дружба Народов»,№ 4 за г. Энергия страха.

Сомнения забылись, Абдулла быстрыми шагами поднялся на вершину холма и сразу же увидел пестрый камень. Точно такой, как во сне. Под ним расстилалась долина. Из-за окружающих ее высоких гор казалось, что чем дальше она уходит вдаль, тем сильнее погружается вглубь. Только долина не красная, как во сне, а бурая от прошлогодних пожухлых трав, серая от голой холодной земли, сквозь панцирь которой еще не пробилась ласковая зелень трав.

На дороге показалась машина, ослепительно белая в лучах солнца. Большое расстояние сглаживает скорость; если смотреть с земли, самолеты в далеком небе летят медленно и плавно. Здесь же и на расстоянии видно, что машина летит, как сумасшедшая. Не успел Абдулла подивиться, как следом возникла вереница автомобилей, мчащихся на такой же безумной скорости.

7. Энергия страха

Всю землю обойди — Прочнее нету сплава. В галерее живых образов писателя представлен и выходец из самой гущи народа, знаток чеченских обычаев, пройдоха и трудяга одновременно, справедливый и не теряющий присутствия духа в самых невозможных ситуациях, острослов и балагур Чора — своеобразный чеченский Ходжа Насреддин. Похождения Чоры в интерпретации Шимы Окуева — любимейшие байки старшего поколения чеченцев. А вот одна из притч из арсенала Чоры:

Автор: Джумагельдыев Тиркиш, Перевод: Баймухаметов Сергей, Тиркиш Джумагельдыев ЭНЕРГИЯ страха или Голова желтого кота - Энергия страха.

Нам неизвестно, какой собой был бедняга Одэ, а сын его Елли до того был невзрачен и мал ростом, что какую бы одежду ни надел, все болталось на нем, как на мальчишке, нарядившемся в отцовский костюм. Он то и дело поддергивал рукава пиджака, спадавшие до самых ногтей. К тому же он был очень некрасив, даже уродлив: Но все это нисколько не мешало Елли носить великолепную белую папаху и чувствовать себя настоящим красавц… Нурмурад Сарыханов Книга По заданию Института литературы я ездил по районам, разыскивая старинные рукописи и книги.

Судьба забродила меня в глубь Кара-Кумов, в небольшой скотоводческий аул, лежащий в низине среди песков. Жители аула, как водится, заинтересовались: Я рассказал о цели моего приезда. Председатель колхоза, у которого я остановился, сообщил, что у его соседа, старого Вельмурат-ага, есть именно, такая книга, какая мне нужна. Я сам слышал, как её читали. А как она досталась ему, какие испытания он перенёс из-за неё! Любой вам здесь расскажет, как Вельмурат-ага покупал книгу.

Что это за книга, я так и не понял из слов председателя.

Дружба народов №4 2011 (120,00 руб.)

Заявление о нарушении авторских прав Ошибка! Произошла ошибка проверьте данные и подключение к интернету. Ссылка должна быть вида:

Из прочитанного в последнее время более всего потряс роман туркменского «шестидесятника» Тиркиша Джумагельдыева «Энергия.

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить. А автор романа Тиркиш Джумагельдиев — один из самых заметных туркменских писателей — по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

К чему же могла быть приравнена правда о том, что происходит? Если это не подвиг писателя, что же тогда — подвиг?

Джумагельдыев Тиркиш

Отзывы 27 июля г. Прошлое и настоящее туркменского природа - это сильно!

Журнальны Русского Журнала: Дружба Народов, №4 - Тиркиш ДЖУМАГЕЛЬДЫЕВ - Энергия страха, или Голова желтого кота.

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить.

А автор романа Тиркиш Джумагельдиев — один из самых заметных туркменских писателей — по-прежнему остается непечатаемым и невыездным. К чему же могла быть приравнена правда о том, что происходит? Если это не подвиг писателя, что же тогда — подвиг? Его провели по коридору в дежурку. За барьером сидел капитан. Несостоявшийся актер из милицейского драмкружка. Абдулла смотрел на него, чувствуя какой-то подвох.

И не надо здесь играть роль положительного героя, ясно? Положительные герои за воротами тюрьмы, дома сидят, а в тюрьме — преступники.

Грег Плитт:"ЭНЕРГИЯ СТРАХА" (RUS Sportfaza)

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!