Паника в метро. Что делать?

Все, что вы хотели знать о фобиях, но боялись спросить… Согласно известной поговорке, ничего не боится только человек не самого далекого ума. Поэтому у большинства людей на Земле есть свой, пусть и самый ничтожный, но страх. В психологии навязчивые страхи называются фобиями. Мы решили узнать у врача-психиатра Елены Аркадьевны Погониной, что такое фобии и как с ними бороться. Фобии стары как мир. И распространение они получили большое, особенно в современном обществе. В частности, в нашем городе предостаточно людей, обращающихся с такими проблемами к врачам. Последнее время все больше людей страдают канцерофобией страх заболеть раком , сифилофобией, спидофобией. Фобии могут быть проявлением всевозможных заболеваний. Например, невроза или, возможно, более серьезных заболеваний, таких, как шизофрения или органическое повреждение нервной системы.

Низкое давление, головокружение в метро

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро?

Социальная фобия, фобия смерти, страх темноты и другие виды фобий. Например, человек, который боится поездок на метро, специально переезжает . Дрожь во всем теле; Сильное головокружение, доходящее до обморока.

Данное тревожно-фобическое расстройство чаще всего фиксируется в детском и юношеском возрасте. У зрелых людей амбулофобия чаще встречается не как самостоятельная патология, а выступает синдромом в рамках невроза навязчивых состояний или обессивно-компульсивного расстройства. Основное проявление амбулофобии — наличие у индивидуума алогичного и неконтролируемого страха перед хождением без опоры.

Лица, страдающие данным расстройством, очень страшатся делать шаги, не имея в руках трость, не держась за перила или, если они не могут облокотиться на руку партнера. Если рядом нет подручных средств, особа, страдающая боязнью ходить, старается передвигаться вдоль стен зданий, прикасаясь к ним руками. Индивидуум с амбулофобией убежден, что стоит ему лишиться опоры, он обязательно споткнется, утратит равновесие и упадет на землю. Большинство ученых к факторам, предрасполагающим к формированию иррационального панического страха, относят негативный личный опыт, произошедший в раннем детском возрасте.

Идеальной почвой для развития амбулофобии является неправильное и непоследовательное воспитание детей, нездоровая психологическая атмосфера в семье.

Болезни внутренних органов Очень часто пациенты обращаются к неврологу с жалобами на головокружение. Причем разные люди понимают под головокружением не всегда одно и то же. Кто поможет понять причину?

Страх метро обычно развивается после психологической травмы, нехватка воздуха, вплоть до резкого головокружения и обморока. Метрофобия - это когда не то что ездить, зайти в метро невозможно.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода.

Группа Вконтакте

Страдаю данным недугом лет. Начиналось всё с метро, увидела как люди падают в обморок, и началась боязнь упасть в обморок у меня. Я очень впечатлительный человек. К врачам не обращалась, перестала ездить в метро. Теперь приступы панических атак преследуют меня везде.

Начинается всё с беспричинного беспокойства, перерастающего в страх и ужас. Вы можете заниматься обычным делом, например, мыть посуду или ехать в метро, как вдруг волна сильную тошноту, головокружение, потерю ориентации в пространстве. Иногда такие приступы заканчиваются обмороком.

Август 06, , А вообще по образу жизни моему сейчас мне приходится каждый день ездить утром и вечером на метро 40 мин с одной пересадкой, ездить в лифте на работе с кучей народа, ездить на маршрутке до метро и потом обратно, по выходным - поездка на автобусе 7 часов с Москвы до Липецкой области и потом обратно В итоге с моей семилетней дистонией и ПА я не вылажу из транспорта

МЕТРОфобия

ИТ в здравоохранении Диагностика и лечение психогенного головокружения Головокружение — один из наиболее часто встречающихся симптомов в неврологической и общесоматической практике. Жалобы на головокружение занимают третье место после жалоб на головную боль и боли в спине. Симпозиум , Психоневрология , прочтений Е. Необходимо прежде всего помнить, что головокружение всего лишь симптом, а не самостоятельное заболевание.

Слабость или головокружения. 5. Потеря Боязнь езды в автобусах, метро или поездах. Боязнь, что Вы упадёте в обморок на людях.

страха высоты у меня нет вообще. Подозреваю,что сверху что-то давит на голову,начинается головокружение,я хватаюсь за поручень. А бывает так,что человек,стоявший впереди меня, вдруг уходит и начинает спускаться по левой стороне,и для меня это пытка. Стою как дура одна и не спускаюсь-голова кружится. И больше всего боюсь,что когда снова пустят экскалатор,он деранет и я упаду.

И ведь раньше я как другие спокойно сама бежала вниз по этим длинющим лестницам. Вы боитесь, поэтому и плохо. А не сначала плохо, а потом страх. У меня все то же самое было, только я еще и в ТЦ только по первому этажу ходила. С этим справиться можно. ОТвлечение внимания как советовали выше-эт хорошо, но эт ж способ справиться а не излечиться.

Может вылезти в другом виде. Если там ничего критичного, то Ваше ВСД - банальная психосоматика.

панические атаки, страх упасть в обморок

Главная - Здоровье - Первая помощь Причины, признаки обморока, порядок действий Обморок возникает при внезапном нарушении притока крови к головному мозгу. Его причинами могут быть падение уровня сахара в крови, обусловленное недоеданием или нарушением диеты, сильное эмоциональное потрясение, длительная неподвижность в стоячем положении или резкий переход из лежачего состояния в стоячее.

Необходима консультация врача, если обморок случился с человеком пожилого возраста, с больным сердцем, он связан с травмой или болезнью. На теле проступает пот.

И некоторые из нас однажды осознают, что страх начинает сковывать и ограничивать .. ощущение головокружения, учащен- лифтом, спускаться в метро, ходить и выезжать на . опасениями: упасть в обморок, умереть.

Жить мне это, в общем-то, не мешало никогда, до второй беременности Ну и фиг бы с ним,если бы мне не нужно было каждое утро ездить на метро в час пик. Почему-то у меня по утрам,сразу после приема пищи обязательно каша и кофе с молоком начинается недомогание, а в метро-головокружение,потемнение в глазах. Ехать долго, минут на ногах,и то,если повезет. Живот пока не видно, а может и видно, но все понимают,что в час пик кто уступит место молодой девушке.

А просить уступить место у"спящих" и"возрастных граждан" стыдно. Вот и приходится ехать до тех пор, пока стоится. А когда не стоится - присаживаться на корточки знаю,что нельзя, но иначе обморок и ехать минут 10 в таком положении. Недосыпов нет, питание нормальное,витамины пью магнелис и фолиевую. Холодная вода,сладкий чай,конфеты не спасают.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро.

Боязнь спуститься или подняться на эскалаторе омрачает жизнь многих боль в животе, тошнота, рвота;; головокружение или обморок;; судороги;.

Все перечисленные фобии значительно ухудшают социальную активность человека, ограничивают его жизненное пространство, заставляют менять образ жизни. Жизнь во власти страхов, в постоянном ожидании развития приступа порой меняет человека до неузнаваемости. Первый криз случается на фоне полного здоровья, оставляя неизгладимый след в памяти человека. Но опасными для жизни они не являются. Необходимо помнить, что подобные проявления — это лишь вегетативная реакция, и она не может привести к остановке дыхания, инфаркту миокарда или смерти Нередко избыточно глубокое и частое дыхание в период приступа может привести к обморочному состоянию, но не более того.

И тем не менее, панические атаки часто приводят к серьезной социальной дезадаптации человека. Тревога ожидания новых кризов заставляет избегать тех мест, где развивались подобные мучительные состояния. Человек отказывается ездить в метро, избегает открытых пространств, не переносит мест большого скопления людей. Тревога ожидания у части пациентов способствует формированию так называемого ограничительного поведения, когда жизненное пространство человека резко сужается, порой — до размеров квартиры, из которой он боится выйти без сопровождения.

Тревога, постоянный страх, депрессия, часто — боли различной локализации —вот, что окружает человека, не давая ему возможности активно участвовать в событиях окружающего мира. В настоящее время критерии заболевания четко определены в Международной классификации болезней. Обычно постановка диагноза затруднений не вызывает. Но иногда следует исключить соматические расстройства со сходными симптомами — сердечно-сосудистую патологию, сахарный диабет, заболевания надпочечников и щитовидной железы.

Вегето-сосудистая дистония и метро? Что делать если очень страшно?

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Динофобия — боязнь тошноты и головокружения Динофобия, как большинство навязчивых страхов, относится к невротическим расстройствам, а значит, человек, страдающий ей, не является психически неполноценным.

В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. ходить по центральным улицам и даже ездить в метро, где обязательно людей,— ужас, вызывающий сердцебиение, дрожь, головокружение и тошноту. так как представляет себя лежащей в обмороке далеко от дома, а люди.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик. Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он опустеет. Это поможет вам избежать чувства замкнутости. Гипнотерапевты считают, что ваше подсознание иногда реагирует ненадлежащим образом на некоторые ситуации, например, на езду на эскалаторе.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!