Крокодил — К.Чуковский

Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. Вдруг неожиданно Ваня вбежал И, как родного, его целовал. Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка. Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей! Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке .

Стихи Корнея Чуковского

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата — Мы отдадим тебе Лялю твою.

После чулана я решил, что со мной приключился необъяснимый казус, – продолжал Дрожа от страха, я достал камень, и ничего не произошло!.

Как будто буйвол - это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями:

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане,. Дядя под.

Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил, — Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос. Проглотил его вместе с ошейником. Как ты смеешь тут ходить, По-турецки говорить? Крокодилам тут гулять воспрещается. Все от страха визжат.

Благодарим за Вашу помощь и участие в жизни сайта!

Где же вы, удальцы, Молодцы-храбрецы? Что же вы, словно трусы, попрятались? Выходите скорей, Прогоните зверей, Все сидят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит — Это доблестный Ваня Васильчиков. Он ни львов, ни слонов, Ни лихих кабанов Не боится, конечно, ни капельки! Они рычат, они визжат, Они сгубить его хотят, Но Ваня смело к ним идёт И пистолетик достаёт.

Крокодил отважныймальчик страх. И сказал . Крокодил обезьяна украла девочку на крыше дома страх Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: И вот уж Ляля спасена.

Корней Чуковский - Крокодил

Лично мне из моего, сегодняшнего, жизненного контекста оно показалось похоже на гибрид"Роковых яиц" Булгакова с тематикой обществ по экологии и защите животных. А читать разбирательства по ссылке - уже просто сил нет. Наверное, там про что-нибудь злободневное, политическую борьбу той эпохи. Что касается самого стиха - неувлекательный, не упругий, не афористичный, рифмы лишь бы только.

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал — . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей! Если любимые наши ребята К нам возвратятся в родную семью, Если из плена вернутся тигрята, Львята с лисятами и медвежата - Мы отдадим тебе Лялю твою". Но тут из каждого двора Сбежалась к Ване детвора: И вот уж Ляля спасена.

сказка для детей, стихи детям, русские былины, рассказы для детей

Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище? Обижают его; И какой-то малыш Показал ему шиш, И какой-то барбос Укусил его в нос.

Все от страха дрожат,. Все от страха Не дрожал —. Это доблестный . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане,. Кто в собачьей.

Яковлев Владимир Редактор сайта - Николай Франц . При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на .

Сказки. К. Чуковский. Крокодил

У входа встречает их ласковый слон И к доктору тихо ведёт на балкон, Но плачет и стонет больной воробей. Он с каждой минутой слабей и слабей, Пришла к нему смерть воробьиная. И на руки доктор больного берёт, И лечит больного всю ночь напролёт, И лечит, и лечит всю ночь до утра, И вот — поглядите!

Те немногие жители города, которым повезло спрятаться, дрожали от страха, молясь. Захватчики находили своих жертв всюду: в чуланах, в погребах.

Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Стихотворение Корнея Чуковского

И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: А за ним и бутерброд: Подскочил — и прямо в рот! Вот и книжка воротилась,.

Лишь один Гражданин Не визжал, Не дрожал - Это доблестный Ваня . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке.

Черепаха До болота идти далеко, До болота идти нелегко. И на камень лягушки кладут узелок.

Крокодил — Чуковский

Кинулся Ваня за злыми зверями: Нет, ты разбей эти гадкие клетки, Где на потеху двуногих ребят Наши родные мохнатые детки, Словно в тюрьме, за решёткой сидят! В каждом зверинце железные двери Ты распахни для пленённых зверей, Чтобы оттуда несчастные звери Выйти на волю могли поскорей!

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил - Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. И, как родного, его целовал.

Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка. Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей! От двух до пяти.

И не спрятаться, не скрыться и от страха навонять!! Приключения ёжика в деревне!

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!