ДВА СОЛНЦА

Первое небо было из чистого серебра, и на его блестящем своде висели звезды на золотых цепях. На каждой звезде помещался сторожевой ангел, у которого обязанностью было не допускать демонов в священные обиталища. Когда Мухаммед вошел, к нему приблизился старец, и Гавриил сказал: Адам обнял его, назвав величайшим между своими чадами и первым между пророками. Затем взошли они на второе небо. Оно было из полированной стали ослепительного блеска. Здесь нашли они Ноя, который тоже обнял Мухаммеда и провозгласил его величайшим из пророков. Третье небо все было усыпано драгоценными камнями, и блеск их оказался невыносим для глаз смертного. Здесь сидел ангел неизмеримой высоты; его глаза отстояли один от другого на расстоянии семидесяти тысяч дней пути.

Я покажу тебе страх в горстке праха!

Бывает же , когда сидишь молча, смотришь на этого человека и делаешь вид, что все равно, а сердце бьет изнутри. Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!..

Ибо сказал Даро-вавший: сойди с высоты величия и сиди в жажде. . услышали: и будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха. .. И тот, кто вошел, взял страх из сердца, и не стало гула в ушах ни ушей, ни глаз, ни стен, .. И разломил ее надвое и отбросил далеко.

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи. Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой.

О, пусть бы мудрые - огнем лампад Широкой мысли - отогнали тьму, Чтоб, съежась, имя"жрец" обратно в ад Отправилось, вновь к месту своему - Кощунственная, дьявольская спесь! О, пусть могла бы мысль и страсть Лишь пред судом души упасть Иль непостижную признать бесстрашно Власть. Когда б тех слов, темнящих мысли здесь, Как зыблемый над озером туман В лазурь небес бросает пятен смесь, Снять маску, цвет, что всем различный дан, Улыбки блеск - не их, чужую часть, Пока, открыв таимый в них изъян, Воздаст их господин за правду и обман.

Пускай мильонам в свой черед Что нужно, все земля дает, Пусть мысль могущество таит, как семя - плод, Пускай Искусство взмолится, в паренье К Природе, уклонив от ласки взгляд: Дай мне высь и глубь в мое владенье! Но - утренней звездой, Зовущей солнце встать из волн Зари, - Веди к нам мудрость из пучины той, Что скрыта в духе, глубоко внутри. И слышу, веет колесницы стяг. Ужель не снидете с высот Вы, измерители щедрот, Что, правде чуждая, жизнь людям раздает - Любовь слепую, Славу в прошлых днях, Надежду в будущих?

Слепых некромагов опасались больше всех: Старыми, иссохшими, покрытыми мхом костями давно умерших людей.

10 Не ощущая, не дожив до страха, Ты вьешься легче праха над Представим м., когда, перо отбросив, Он скидывает шелковый.

Подражание сатирам, сочиненным Кантемиром Книга: Стихотворения и поэмы На объективность Зла и добра, больно умен, грань почто топчешь? Милый Дамон, глянь, на что ропщешь. Против вины чьей, не кричи, страсть обуяла? Ты ли с жены тащишь в ночи часть одеяла? Но без луча, что ни перечь, семя не зреет. В хлебе, что ешь, много ль, скажи, видел плевелу?

Видишь ли днесь, милый Дамон, злу Пантеоны?

Не плачь, мой друг, отбрось ненужный страх

Стихи автора Леонид Мартынов - Есть страх: Не распылиться в прах, Не превратить пыланья в тленье И чистый благородный страх За будущие поколенья. Не вспыхни порох, Все сущее не разлетись!

Там, где повержены в прах громады башен, где глыбы Сброшены .. Он же, отбросив страх, о себе наконец нам поведал:"Я на Итаке рожден, Но прежде В царство Дита сойди, спустись в глубины Аверна, Сын.

Всю правду тебе я открою, что б ни было дальше, И отрицать не стану, что я по рожденью аргосец. Это прежде всего; пусть Фортуна несчастным Синона 80 Сделала — лживым его и бесчестным коварной не сделать! Верно, из чьих-нибудь уст ты имя слыхал Паламеда, Сына Бела: Ложно его обвинив по наветам напрасным в измене [] Из-за того, что войну порицал он, пеласги безвинно 85 Предали смерти его — а теперь скорбят по умершем.

Был он родственник нам, и с ним мой отец небогатый С первого года войны меня в сраженья отправил. Но не смолчал я, грозя отомстить, чуть случай найдется. В этом причина всех бед. С тех пор Улисс то и дело Начал меня устрашать обвиненьями, сеять средь войска Темные слухи: Коль все равны пред вами ахейцы, — Слышали вы обо мне довольно! Этого жаждет Улисс и щедро заплатят Атриды!

Стремительная поступь арабов под знаменами ислама по трем континентам.

Или, хотя бы, как человек бегущий в туалет Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все препятствия кажутся для него несущественными. Ведь он готов сделать все что угодно, лишь бы достичь своей цели!

Будем ли мы молчать, удерживаемые страхом, из-за того, что не можем нам пределах, коснется ли дерзко неприкосновенного, отбросив узду страха Лучше мы, смешав страх с любовью и сплетя из них единый венок, ли было произнесено осуждение на созданного по образу Божию: «Прах ты и в .

Слышишь ты голос и он говорит: Сердце открой и оковы сбрось, Сожги же дотла ты страх. Нож в руку возьми и наверх подняв, Всех обрати ты в прах! Слёзы текут, и кровь… И оставляя алый след, ты продолжаешь вновь. Руки в крови и одежда в крови… Нож острый в твоих руках. Сделала всё и отбросила страх, Всех обратила в прах.

Стихи Брюсов СТРАХ. (Косцы в «Сфере огня», [6], У земли)

Желание Теперь я хочу совершенно поменять песню, представив второе действующее лицо — Желание. Полное энергии, с искрящимися глазами и горячим сердцем, Желание говорит: Мы алчем и жаждем его. Мы желаем его, как скупец желает золота. Но какое же придет благословение, и как наш Бог благословит нас? Когда Господь благословляет Свою церковь, Он дает благодать возрождения всем ее членам.

Молодая женщина в пропитанной кровью и страхом ночной рубашке, пал и белее не подымиться из праха забвения у меня не осталось ни верных слуг, Я не выдержу всего этого, я сойду с ума как моя мать. .. коридорного, сильным ударом он отбросил прочь кровожадного под-ростка.

Омар Хайям в безгрешной вере мудреца. Увы, продлится род, но мудрость не перейдет из рода в род. Нет, подругу громко я целую! По частям тебе мой долг не хочу я отдавать! Ты одинок без сотни тысяч лиц. Что пользы нам от этого плода? Дойди до сердца всех явлений Без сердцевины нет ни знаний, ни умений. Лишь истину познав, о правде говори! Не знающий пути — не годен в главари. О, не влагай руки в неведомую руку, Чтобы, стремясь вперед, не колесить по кругу. У истины святой есть полунощный тать:

Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 21. Ирано-таджикская поэзия

Скарлетт - мрачные стихи Сто путей, сто дорог, сто миров, сто морей, чья-то жизнь, чей-то страх, чья-то боль, мой - ничей, Путь ничей, жизнь ничья, не моя, не твоя, я не я, не со мной, мир не мой, ты другой, Это сон, чей-то стон, чье-то пламя в ночи, это склон, здесь не стой, сорвалась - не кричи, Шепот волн, теплый свет, кто-то есть, меня нет, это бред, сладкий плен, слов набор, прах и тлен. Я пишу, я кричу, я по клаве стучу, я дышу, я молчу, жизнь гублю, жизнь ничью, Меня нет, ты пойми, я никто, чья-то тень, пусть звонят - не открою, в тишине дребедень, Свет луны бьет в окно, ну и пусть, все равно.

Не смешно и не страшно. Я не знаю, зачем. Я не знаю, кому. Я не знаю, куда.

перестала помнить и хранить в твоем сердце, Меня же отбросил назад" ( Ис и 3Цар). . Как люди называются землей:"прах ты и в прах возвратишься" как ты приник, но и снизойди:"приклони небеса и сойди" ( Пс). . Будучи же спрошен, почему убоялись страха нечестивые, пророк.

Страница 21 Все книги писателя Гореликова Алла. Скачать книгу можно по ссылке Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Далее Дни мои тянутся медленным вязким кошмаром. Помогла Малышу Свантесону починить поселковый водопровод. Говорила с Аланом о навигации и с Саней Усом о пилотировании и выяснила, что разбираюсь и в том, и в другом.

Но все это так и не разбудило мою уснувшую память. Редкие проблески лишь доказывают глубину того мрака, в котором я оказалась. Может, его жизнь и не стоит, но моя… Я готова вцепиться ему в глотку… или взрезать глотку себе. Но Яся, пристраиваясь вечерами рядом со мной на колючее сено, шепчет:

Читать бесплатно книгу Полукровка - Гореликова Алла

Время жизни всегда оказывается конечным. Более того, существуют организмы, вся жизнь которых умещается в столь краткий миг, что они даже не имеют органов пищеварения, вместо кишечника у них — воздушный пузырь, а ротового аппарата нет вовсе вследствие полной его редукции. И жизнь их длится всего от нескольких часов до двух суток. Но за это краткое время надо успеть главное — продлить свой род, прежде чем уйти в небытие. Их так и назвали — поденки.

6Не страх ли Божий дает тебе уверенность, и непорочность . тот забыл о страхе Божьем;. 15братья мои, что . а теперь возвращаешь во прах 21 прежде чем сойду безвозвратно в страну . 4Даже страх Божий ты отбросил .

Не распылиться в прах, Не превратить пыланья в тленье И чистый благородный страх За будущие поколенья. Не вспыхни порох, Все сущее не разлетись!

Квиз №53677

На чанге заиграй, мы пить с тобой начнем. Такого дай вина, чтоб яхонтом сверкнул Тот камушек степной, что отразится в нем. Нет на земле мучительнее муки, Чем быть с друзьями славными в разлуке.

небрежно Отбросив диадему, чтоб ее Взял первый, кто схватить ее посмеет. .. Мирра Речь - о любви народа, себялюбца; Народу нужен страх перед Ненавижу Такой язык: жизнь делает он ложью, Прах вечностью маня! Мирра Или, случись беда, сойду в обитель, Где нету слез; и это.

Мы все притворствуем в искусстве и в гостиной, В поступках, и в движеньях, и в словах! Вся наша жизнь подчинена условью, И эта ложь в веках освящена. Нет, не упиться нам ни чувством, ни любовью, Ни даже горестью — до глубины, до дна! На свете нет людей — одни пустые маски, Мы каждым взглядом лжем, мы прячем каждый крик, Расчетом и умом мы оскверняем ласки, И бережет пророк свой пафос лишь для книг!

От этой пошлости обдуманной, обычной Где можно, кроме гор и моря, отдохнуть? Где можно на людей, как есть они, взглянуть? Как пристани, во мгле вы выситесь, дома, Убежища для всех, кому запретно поле, В вас беспристрастие и купли и найма. В вас равенство людей и откровенность воли.

2016 Upside Down Full Version

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!